가공사업장 작업 능률 개선으로 재도약 기대

양인규 기자   
남원시농업기술센터(소장 나상우)는 농식품 가공사업장 품질향상 지원사업이 추진 중에 있다고 밝혔다.

 

농식품 가공사업장 품질향상 지원사업은 농업인 창업사업장 생산제품  차별화·고품질화 상품의 시장성을 향상시키고 생산 및 판매 활성화로 지역 우수 농산물 소비 촉진을 목적으로 하고 있다.

 

2020년도 사업 대상은 남원 수지면 소재 메밀꽃피는항아리(대표 장현미)이다. 메밀꽃피는항아리는 떡류와 한과류 등 전통식품 인증 생산 사업장으로 본 사업을 통해 떡 포장 자동화 시스템을 구축 할 예정에 있다.

 

떡 포장 자동화 시스템 구축을 통해 생산량 증대로 소득 향상 뿐만 아니라 기존 작업 시의 위험요소 제거로 보다 안전한 작업 환경이 될 것으로 기대된다.

 

농업기술센터 관계자는 “농식품 가공사업장 품질향상 지원 사업을 통해 농식품 사업장이 지역 경제 활성화 뿐 아니라 일자리 창출의 일거양득 효과를 거둘 수 있도록 지도하겠다.”고 말했다.

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